Спорт Все пятеро олимпийских претендентов из КБР едут в Рио

Все пятеро олимпийских претендентов из КБР едут в Рио

Легкоатлет из Кабардино-Балкарии Иван Ботвич включен в состав сборной России для участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, - сообщил РИА КБР в четверг отец и тренер спортсмена Александр Ботвич.

«Состав российской команды, которая поедет в Бразилию, уже утвержден. Иван будет представлять нашу страну в секторе по прыжкам в высоту. 15 июля олимпийские сборники собираются в Кисловодске, затем проходят окончательные сборы в Новогорске, откуда и отправятся в Рио», - уточнил собеседник агентства.

Как ранее сообщало РИА КБР, на недавнем Чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Чебоксарах юный прохладянин побил рекорд России, преодолев планку на высоте 1.90 м. Несмотря на то, что по количеству попыток Иван уступил североосетинскому атлету, он, по мнению тренерского штаба, находится сейчас в лучшей физической форме и будет защищать честь нашей страны на Паралимпийских играх.

Напомним, что ранее на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро отобрались еще четыре спортсмена из Кабардино-Балкарии, - прыгунья в высоту Мария Кучина, дзюдоист Беслан Мудранов и борцы вольного стиля Билял Махов и Аниуар Гедуев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты