Спорт Мария Кучина включена в состав олимпийской сборной

Мария Кучина включена в состав олимпийской сборной

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обнародовала предварительный состав сборной России для участия в Олимпиаде-2016. В прыжках в высоту в олимпийской команде заявлена спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина.

Все 68 представленных в списке легкоатлетов соответствуют критериям отбора ВФЛА на Олимпийские игры и были утверждены главным тренерским Советом и Президиумом федерации.

Каждый из заявленных спортсменов, в том числе и действующая чемпионка мира Мария Кучина, направил в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций индивидуальную заявку на участие в Играх.

Напомним, что ранее в состав олимпийской сборной России был включен дзюдоист из КБР Беслан Мудранов.

До 11 июля тренерский штаб обещает определиться и с составом олимпийской дружины по вольной борьбе. На поездку в Рио претендуют именитые борцы из Кабардино-Балкарии Билял Махов (125 кг) и Аниуар Гедуев (74 кг).

Открытым остается вопрос об участии в Паралимпиаде прыгуна в высоту Ивана Ботвича. Как ранее сообщало РИА КБР, на недавнем Чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Чебоксарах юный прохладянин побил рекорд России, преодолев планку на высоте 1.90 м.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты