Мария Кучина открыла сезон с золотой медалью

11.01.2017 - 17:34 Спорт Просмотров: 627
Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина одержала победу на своем первом в этом сезоне старте - «Мемориале Лукашевича и Середкина», - сообщил РИА КБР в среду личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Второй этап зимнего легкоатлетического тура ВФЛА, всероссийский турнир памяти Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина, собрал сегодня в Челябинске звезд отечественной легкой атлетики, в том числе и двукратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину.

Преодолев с первой попытки планку на высоте 1.94 метра, Мария Кучина стала безоговорочным лидером соревнований и, показав лучший результата сезона в мире, выполнила норматив для участия в Чемпионате планеты этого года.

Как ранее сообщало РИА КБР, в конце декабря Мария Кучина подала индивидуальную заявку  на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

«Фактически наших атлетов сделали заложниками ситуации - пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановит членство в организации нашей национальной Федерации, российские спортсмены не могут принимать участие в континентальных и мировых турнирах. Отсутствие соревновательной практики, серьезной конкуренции, может привести к снижению результативности спортсмена, его класса. Чтобы не потерять Машу в новом олимпийском цикле, мы вынуждены были пойти на этот шаг», - рассказал Г. Габрилян, уточнив, что ответ из IAAF пока не поступил.

Напомним, что наша землячка уже в пятый раз участвует в престижном турнире в Челябинске и на всех одержала победы.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии