Происшествия Школьницы из КБР прятали убийцу от правоохранителей

Школьницы из КБР прятали убийцу от правоохранителей

В Кабардино-Балкарии рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух сестер из Баксана, помогавших скрываться убийце полицейских.

Как сообщил РИА КБР в субботу источник в следственных органах республики, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, будет дана правовая оценка действиям двух баксанских девушек 15 и 16 лет.

Напомним, что в минувший четверг в результате спецоперации в Баксане был ликвидирован 22-летний Ахмед Шевхужев, разыскиваемый за совершенное в октябре текущего года в Прохладном убийство двух полицейских.

Как выяснилось, в последнее время убийцу скрывали в своем доме две сестры-школьницы.

«Для обеспечения скрытности пребывания разыскиваемого, сестры выгнали из дома свою мать. Женщина две недели ночевала в кафе, в котором днем работала», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что по соображениям безопасности начало спецоперации в Баксане пришлось оттягивать до тех пор, пока девушки не покинули дом.

Как признались впоследствии сами провинившиеся школьницы, разыскиваемый преступник вел себя в гостях достаточно раскованно, и даже склонял их к интимной близости.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты