11 литров сомнительного парфюма сняли с реализации в КБР

06.01.2017 - 11:15 Происшествия Просмотров: 812
Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии провело 59 внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, - сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверок, проведенных при поддержке сотрудников ОВД, выявлен целый ряд нарушений. В отношении 25 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении. Вынесено17 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 52 тысячи рублей.

Всего в рамках указанных мероприятий проверено 250 литров пищевой и 386 литров непищевой спиртосодержащей продукции. В связи с отсутствием полной и достоверной информации о товаре, снято с реализации 11,3 литра парфюмерно-косметической продукции и 55 литров товаров бытовой химии.

«Мероприятия по надзору за соблюдением требований к производству и обороту спиртосодержащей продукции будут продолжены», - подчеркивает пресс-служба.

Как ранее сообщало РИА КБР, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, с 26 декабря введен месячный запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%. Требование не распространяется на парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии