На лошадях через перевалы и ущелья КБР

25.07.2016 - 10:02 Общество Просмотров: 1,250
В минувшие выходные с окраины Нальчика стартовал международный туристический конный переход через перевалы и ущелья Кабардино-Балкарии.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», в состав группы входят как местные наездники, так и гости из Франции и Польши.

Данный переход является своего рода повторением прошедшей в 2015 году международной конноспортивной экспедиции «По следам генерала Эммануэля», идея проведения которой зародилась и была реализована впервые в 2009 году конезаводчиками из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, совместно с членами Горячеводский казачьей общины и Пятигорским отделением Русского географического общества.

Во время этой экспедиции появилась и была отработана на практике концепция комбинированного экспедиционного маршрута, включающего переходы на лошадях по пересеченной местности, пешие переходы, а также переезды на автомобилях-внедорожниках по уникальным с точки зрения природы, истории и этнографии местам Кабардино-Балкарии.

Во всех экспедициях традиционно активное участие принимает известная французская путешественница и журналистка Катрин Мишле, которая в очередной раз приехала по приглашению организатора перехода, конезаводчика Ибрагима Яганова. Вместе с ней приехали любители лошадей из Франции и Польши. По словам Катрин Мишле, за последние несколько лет в Европе резко возрос интерес к Кавказскому региону не только с точки зрения горного туризма и альпинизма.

Участникам экспедиции в течение четырех дней предстоит преодолеть верхом на лошадях около 150 км по пересеченной местности, с посещением уникальных и малопосещаемых туристами мест КБР.

По итогам перехода французской путешественницей будет отснят документальный фильм. Он будет представлен европейской аудитории в цикле её документальных фильмов о Кабардино-Балкарии, которые Катрин Мишле снимает с 2005 года.

Помощь в проведении перехода будет обеспечена ГКУ "Отгонные пастбища КБР" в лице директора Мухамеда Абукова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также