Спорт Мадину Сатушиеву и Татьяну Жилову не пустили в Бразилию

Мадину Сатушиеву и Татьяну Жилову не пустили в Бразилию

Сборной России по тхэквондо, в состав которой входят и две спортсменки из Кабардино-Балкарии, отказали в участии в Сурдолимпийских играх, - сообщил РИА КБР в среду главный секретарь Федерации тхэквондо (WTF) СКФО Беслан Канкулов.

Сегодня в бразильском Кашиас-ду-Сул стартовали соревнования по тхэквондо ХХIV летних Сурдлимпийских игр, на которых, из-за известных событий, не выступит сборная России. По явно политизированному решению ряда спортивных организаций, россияне отстранены от международных стартов в большинстве дисциплин.

Напомним, что Мадина Сатушиева является победительницей, а Татьяна Жилова - бронзовым призером Чемпионата мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха. Как первые номера российской сборной, действующие чемпионки России в своих весовых категориях, девушки вошли в состав команды, которой предстояло защищать спортивную честь нашей страны на Сурдолимпийских играх-2022.

Обе спортсменки прошли очень серьезную предстартовую подготовку, подразумевающую выход к главному старту планеты на пике физической и психологической формы. И личный наставник спортсменок Амир Ахметов, и тренерский штаб сборной России были уверены в результативном выступлении Мадины и Татьяны.

Увы, в этом году их мечте не суждено было осуществиться.

Напомним, что ранее от международных стартов были отлучены наши именитые земляки-«высотники» - олимпийская чемпионка Токио Мария Ласицкене и серебряный призер Чемпионата мира-2019 Михаил Акименко, наши известные борцы, дзюдоисты, тяжелоатлеты.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z