Спорт Тхэквондистки КБР завоевали путевки на Сурдолимпийские игры

Тхэквондистки КБР завоевали путевки на Сурдолимпийские игры

Три медали завоевали спортсменки Кабардино-Балкарии на Чемпионате России по тхэквондо среди атлетов с поражением слуха, - сообщил РИА КБР в воскресенье главный секретарь Федерации тхэквондо (WTF) СКФО Беслан Канкулов.

Минувшим вечером в подмосковном Покровском были разыграны награды сурдолимпийского Чемпионата России. По итогам соревнований все три спортсменки из Кабардино-Балкарии, выступавшие в дисциплине «кёруги» (спарринги), отвоевали себе места на пьедестале почета.

Чемпионками России в своих весовых категориях стали Мадина Сатушиева (49 кг) и Татьяна Жилова (+67 кг). У Миланы Кушховой бронзовая медаль в весовой категории свыше 67 килограммов.

«Сатушиева и Жилова завоевали путевки на Сурдолимпийские игры-2022. Напомню, что Мадина является действующей чемпионкой мира. Татьяна пока третья в мире, но, мы надеемся, что на Играх в Бразилии она сможет повысить свой статус. Тренирует спортсменок Амир Ахметов», - уточнил собеседник агентства.

СПРАВКА: XXIV летние Сурдолимпийские игры пройдут с 1 по 15 мая текущего года в бразильском городе Кашиас-ду-Сол. На Играх будет разыграно более 200 комплектов наград в 21 дисциплине. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие более трех тысяч спортсменов из 108 стран мира.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z