Спорт Мадина Сатушиева - чемпионка мира по сурдолимпийскому тхэквондо

Мадина Сатушиева - чемпионка мира по сурдолимпийскому тхэквондо

Две медали завоевали спортсменки Кабардино-Балкарии на проходящем в Иране Чемпионате мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха, - сообщил РИА КБР во вторник главный секретарь Федерации тхэквондо (WTF) СКФО Беслан Канкулов.

С 18 по 24 ноября в Тегеране проходит Чемпионат мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха, на котором в составе сборной России выступили и две воспитанницы кабардино-балкарской школы тхэквондо Мадина Сатушиева и Татьяна Жилова.

Одержав три убедительные победы с общим счетом 106-8, Мадина Сатушиева в финале разгромила со счетом 35-0 действующую сурдлимпийскую чемпионку из Турции и стала чемпионкой мира в весовой категории до 49 кг.

Этот результат поволил Мадине выполнить норматив Заслуженного мастера спорта России.

Татьяна Жилова уверенно прошла два отборочных круга весовой категории свыше 67 кг, но, допустив досадную оплошность в полуфинальной встрече, вынуждена была довольствоваться бронзовой медалью.

Тренирует спортсменок Амир Ахметов.

«Хочу напомнить, что по итогам этого старта будет формироваться сборная России, которой предстоит защищать спортивную честь нашей страны на Сурдолимпийских играх-2022», - подчеркнул собеседник агентства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z