В Кабардино-Балкарии завершился джип-фестиваль «Зори Кавказа»

07.01.2016 - 10:50 За рулём Просмотров: 5,141
Поздно вечером 6 января в Малкинском ущелье КБР завершился ежегодный зимний джип-фестиваль «Зори Кавказа 2016. В подкове гор».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», для участия в фестивале в республике собралось более 200 представителей off-road клубов и просто любители внедорожной езды на 60 экипажах со всего Юга России, Москвы, Воронежской, Волгоградской областей, а также джиперы из города Луганска.

Базовый лагерь фестиваля находится на территории санатория "Кавказ" в селении Белая Речка.

Организатором фестиваля по традиции выступил Клуб любителей внедорожной езды «КБР 4х4». По словам одного из организаторов фестиваля Альберта Шаушева, почти вся запланированная  программа выполнена. За время фестиваля гости поучаствовали в джип-триале, совершили выезд двумя колоннами  в верховья Чегемского ущелья к турбазе Башиль, а также посетили верховья Черекского ущелья. Для детей и взрослых была предусмотрена и культурно-развлекательная программа.

 

Кульминацией фестиваля стал переезд единой колонной из Нальчика на Кинжальское плато, где во всей красе перед участниками открылся сказочный и незабываемый  вид на Эльбрус, а также на долину реки Малка. Завершился фестиваль на окраине селения Каменномостское большим праздничным фейерверком.

Во время движения колонны по рации в прямом эфире велся рассказ о достопримечательностях республики, который подготовил краевед, член РГО Тенгиз Мокаев.

За три дня фестиваля джиперы проехали более 500 километров по дорогам разной сложности, посетили природные и исторические достопримечательности в Черекском, Чегемском, Баксанском, Эльбрусском и Зольском районах КБР. По пути было пробито четыре колеса, погнуто несколько бамперов и карнизов, закипело три двигателя, однако обошлось без серьезных последствий. Трудности в горных путешествиях неизбежны, эмоции и впечатления остались непередаваемые.

Клуб любителей внедорожной езды «КБР 4х4» своим традициям не изменил, порадовав джиперов открытием сезона off-road путешествий в кругу друзей и единомышленников.

Джип-фестиваль «Зори Кавказа» зародился еще в 2008 году как выезд любителей внедорожной езды в новогодние праздники, однако за короткое время приобрел статус межрегионального фестиваля и стал главным событием начала года в сообществе джиперов всего Юга России.

 

Информационную поддержку фестивалю оказали Министерство курортов и туризма КБР, РИА «Кабардино-Балкария», вещательный телеканал «Кабардино-Балкария».

Безопасность  в передвижении организованной колонны по Нальчику была обеспечена Госавтоинспекцией КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии