Спорт Юрий Коков встретился с руководством клуба «Спартак-Нальчик»

Юрий Коков встретился с руководством клуба «Спартак-Нальчик»

Сегодня Юрий Коков встретился с руководством футбольного клуба «Спартак-Нальчик», переживающего трудные времена. После ухода из команды Юрия Красножана, который вознес «Спартак-Нальчик» в шестерку лучших команд страны, спортивные результаты пошли на спад, и сегодня клуб тяжело выбирается со дна таблицы в турнире рангом ниже.

Как сообщает пресс-служба главы КБР, Ю Коков высказался за развитие одного из самых массовых и любимых населением КБР видов спорта, за сохранение команды в первой лиге как минимум и за её возвращение в премьер-лигу как максимум. Детские футбольные школы, безусловно, получат государственную поддержку. «Это даже не обсуждается», - подчеркнул врио главы КБР.

Предстоит большая работа по преодолению кризисных явлений в футболе республики. По оценкам экспертов, проблемы накапливались в течение нескольких лет. В их основе лежат финансовые, организационные и кадровые вопросы, не позволяющие демонстрировать качественный, зрелищный футбол, что вызывает справедливые нарекания болельщиков. Посещаемость стадиона за последний период снизилась в десять раз.

Сегодня клуб имеет многомиллионные долги по зарплате игрокам, невыполненные обязательства по ранее заключённым договорам, что, наряду с непрозрачными схемами бухгалтерской отчётности, поставило его на грань разорения.

По результатам  встречи принято решение продумать до 15 января 2014 года  оптимальные пути выхода из положения. Следует подумать над тем, как привлечь в футбол республики авторитетных и грамотных специалистов. Юрий Коков подчеркнул, что готов рассмотреть любые предложения.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты