Спорт «Вольники»-олимпийцы из КБР подбираются к первым позициям в мировом рейтинге

«Вольники»-олимпийцы из КБР подбираются к первым позициям в мировом рейтинге

Борцы вольного стиля из Кабардино-Балкарии Билял Махов и Аниуар Гедуев заняли вторые строчки июльского рейтинга Объединенного мира борьбы (UWW).

Накануне UWW опубликовал новый топ-лист лучших «вольников» планеты, сформированный с учетом результатов выступлений на последних международных стартах.

Аниуар Гедуев, ставший победителем на недавнем Чемпионате России в Якутске, сохранил позиции в весе до 74 кг, уступая лишь своему принципиальному сопернику Джордану Барроузу из США.

В весовой категории до 125 кг Билял Махов, одержавший убедительную победу на «Мемориале Вацлава Циолковски» в Польше, занял вторую строчку, вслед за грузинским супертяжем Гено Петриашвили.

Напомним, что на последнем Чемпионате мира в Лас-Вегасе и Петриашвили и Махов, уже отборовшийся в греко-римском стиле, - завоевали бронзовые медали.

Еще один представитель Кабардино-Балкарии Исмаил Мусукаев несколько улучшил свои позиции, поднявшись на 6-е место мирового рейтинга в весовой категории до 57 кг. Сразу за нашим атлетом пристроился его соперник по скандальному Чемпионату России - двукратный чемпион мира Виктор Лебедев из Якутска.

Как ранее сообщало РИА КБР, Билял Махов и Аниуар Гедуев являются первыми номерами сборной России по вольной борьбе в своих весовых категориях и будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты