Спорт В Нальчике высадился «Олимпийский патруль»

В Нальчике высадился «Олимпийский патруль»

В пятой школе Нальчика накануне прошла презентация проекта «Олимпийский патруль».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», ученикам 5-9 классов рассказали об истории олимпийского движения, олимпийских видах спорта, ценностях и правилах болельщика.

Главная цель программы «Олимпийский патруль» – не только рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, но и еще раз напомнить всем о пользе занятия спортом и важности здорового образа жизни.

По словам педагога Алима Мальбахова, принявшего активное участие в акции, «Олимпийский патруль»  - это уникальная всероссийская спортивно-образовательная программа Олимпийского комитета России, во время которой школьники могут пообщаться с героями отечественного спорта и даже проверить уровень своей физической подготовки. В рамках данной программы в школе прошли «Олимпийский урок», спортивное тестирование «Мой Олимп»,  квест-игра «Быстрее, выше, сильнее!». Команду «Олимпийского патруля» в пятой школе возглавил заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2000 года по греко-римской борьбе Мурат Карданов.

В рамках акции прошла беседа учащихся с Муратом Кардановым. Детей интересовало, как и когда чемпион начал заниматься спортом, как пришел в большой спорт, как складывалась его спортивная судьба. За самые интересные вопросы ребята получали в награду книгу болельщика с личным автографом спортсмена.

Затем началась спортивная игра «Мой Олимп», где каждому из ребят предстояло прыгать со скакалкой, поднимать туловище из положения лежа, прыгать в длину и отжиматься от пола. А в ходе квест-игры «Быстрее, выше, сильнее!» каждому классу выдавался маршрутный лист, по которому передвигалась команда. В проведении данного мероприятия активную помощь оказали  волонтеры, благодаря которым олимпийский праздник спорта навсегда останется в сердцах детей. 

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты