Спорт У хоккея Кабардино-Балкарии есть будущее

У хоккея Кабардино-Балкарии есть будущее

В селении Урожайное Терского района КБР прошел товарищеский матч по хоккею между командами «Вымпел» и «Метеор», посвященный российскому фестивалю хоккея в России в преддверии Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма КБР.

Дружеская встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу «Метеора». Поболеть за энтузиастов республиканского хоккея приехал и. о. министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов, который привез хоккеистам экипировочную форму - 10 комплектов для игроков основной команды. Чуть позже будут экипированы и двое вратарей.

По словам Аслана Афаунова, это достойное дело обязательно будет иметь успешное продолжение и привлечет к активным занятиям хоккеем детей, подростков и молодежь.

А началось все в 2008 году, когда любители хоккея во главе с Артуром Болотоковым стали играть в селениях Урожайное и Терекское. В 2012 году впервые прошёл открытый Кубок Терека. Сегодня при поддержке министерства идет подготовка документов для объединения республиканских хоккейных команд в федерацию.

По мнению инициатора популяризации хоккея в КБР Артура Болотокова, команда КБР сможет принимать участие в играх ночной Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), созданной в декабре 2011 года по инициативе Владимира Путина.

В играх РЛХЛ могут принимать участие мужские и женские любительские команды. В их составе - участники, прошедшие подготовку в детско-юношеских спортивных школах, но не игравшие в командах мастеров. В составе команды должно быть 20 человек - 19 спортсменов и 1 тренер.

Несмотря на любительский статус, матчи проводятся с судьями, в три периода по 20 минут каждый и с медицинским обеспечением.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект