Спорт Суд не разрешил спортсменке из КБР участвовать в Олимпиаде

Суд не разрешил спортсменке из КБР участвовать в Олимпиаде

Одна из самых титулованных из числа действующих спортсменов Кабардино-Балкарии, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина не сможет принять участие в Олимпийских играх, - сообщает в четверг корреспондент РИА КБР.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от международных стартов, в частности, Олимпийских игр-2016.

Напомним, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛA) и, соответственно, все спортсмены, выступающие под флагом России, были отстранены от участия в международных стартах из-за антидопингового скандала.

68 российских легкоатлетов, в том числе, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков, подали индивидуальные заявки на допуск к международным соревнованиям. 10 июля все они получили отказы IAAF.

Олимпийский комитет России оспорил данное решение в Спортивном арбитражном суде. Сегодня генеральный секретарь CAS Матье Риб озвучил вердикт суда - иск к ИААФ отклонен, и 68 легкоатлетов России, подававших апелляции, не смогут выступить в Рио-де-Жанейро.

Как рассказал РИА КБР по телефону тренер Марии Кучиной Геннадий Габрилян, в настоящее время его воспитанница готовится к очередному старту - через 2-3 часа ей предстоит выступить на Кубке России в подмосковном Жуковском.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты