Спорт Рукопашники Кабардино-Балкарии вне конкуренции

Рукопашники Кабардино-Балкарии вне конкуренции

Как сообщает сайт Министерства спорта и туризма КБР, сегодня в Волгодонске завершился отборочный чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин. 29 бойцов, вошедших в состав сборной республики, стали безоговорочными лидерами соревнований, в итоге завоевав в личных зачетах 9 медалей различной пробы. Это позволило рукопашникам КБР стать первыми в общекомандном зачете.

В чемпионате приняли участие более 300 спортсменов из 40 городов нашей страны. Они выступили в СК «Олимп» и определили лучших из лучших, сформировавших сборную команду РФ для выступления на чемпионате Европы, который состоится в апреле 2014 года в Чехии.

Первые места в своих весовых категориях заняли мастера спорта международного класса, чемпионы мира этого года, неоднократные чемпионы России Нурмухамед Бесланеев (75 кг.), и Азамат Мурзаканов (90 кг.). Чемпионом в абсолютной весовой категории стал серебряный призер чемпионата России, чемпион Азии, мастер спорта Альберт Шоров.

Серебряные медали по праву заслужили мастера спорта страны по рукопашному бою, чемпионы России и Азии Арсен Тенгизов (АБС) и Мартин Тхакахов (65 кг.). Они прошли отбор на предстоящий в сентябре 2014 года чемпионат Азии в городе Астана.

Выступая в весовой категории до 80 кг. Тенгизов также стал бронзовым призером. Бронзовые медали завоевали и мастера спорта Науруз Дзамихов (60 кг.), чемпион Азии Аскерхан Афаунов (85 кг.) и призер чемпионата Азии Алим Боренов (85 кг.).

По словам заслуженного тренера РФ Хачима Мамхегова, медалей могло быть больше: «Руслан Гериев (70 кг.) во втором бою ведя в счете 4:0, получил к сожалению травму, не позволившую ему продолжить свое блестяще начатое выступление на чемпионате».

Подготовили команду-победительницу заслуженные тренеры России Хачим и Адам Мамхеговы, Алим Гисович и Алим Хасанбиевич Дыговы, Зубер Барагунов, Валерий Гергов, Казбулат Шидов, Джамбулат Карашев, Рустам Шидгинов и Амир Вороков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты