Спорт Паралимпийца из КБР не хотят пускать в Рио

Паралимпийца из КБР не хотят пускать в Рио

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю сборную России и, в том числе, легкоатлета из Кабардино-Балкарии Ивана Ботвича, от участия в Паралимпиаде-2016.

Как сообщил накануне официальный представитель МПК, принято решение приостановить членство в организации Паралимпийского комитета России (ПКР) и отстранить сборную нашей страны от участия в Паралимпиаде.

Данное решение было принято на основании доклада комиссии Международного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось об исчезновении 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев в 2012-2015 годах.

«Никаких реальных фактов, подтверждающих это обвинение, не представлено. По отношению к нашим спортсменам это просто нечестно. Мы воспользуемся своим правом апелляции и будем делать все возможное, чтобы отменить указанное решение», - подчеркнул первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Как, в свою очередь, сообщил РИА КБР 20-летний прыгун в высоту из города Прохладный Иван Ботвич, члены сборной России продолжают подготовку к Паралимпийским играм.

«Мы тренируемся по установленной программе. Буквально через два-три дня отправляемся всей командой и тренерским составом на предстартовые сборы в Новогорск, откуда и планируем вылетать в Бразилию», - уточнил спортсмен.

Как сообщило РИА КБР, несколько ранее Международная федерация легкоатлетических федераций IAAF отстранила от участия в Олимпийских играх и сборную России по легкой атлетике. Судебные иски и апелляции в МОК не помогли – решение осталось в силе. Основные, по мнению экспертов, претенденты на олимпийское золото и, в том числе, наша двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина, стали жертвой явно ангажированного решения спортивных функционеров.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты