Спорт Минспорта РФ вступился за нашу Машу

Минспорта РФ вступился за нашу Машу

Министр спорта России Виталий Мутко обратился в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) с просьбой допустить легкоатлетку из Кабардино-Балкарии Марию Кучина к участию в Олимпиаде-2016.

Накануне Виталий Мутко направил президенту IAAF Себастьяну Коэ официальное послание с просьбой допустить на Олимпиаду в Рио российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК). В их числе двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков.

«Хочу еще раз обратиться к Вам не только как к лидеру, отвечающему за развитие данного вида спорта, но и как к бывшему спортсмену с просьбой защитить «чистых» российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в Олимпийских играх в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям, установленным МОК», - цитируют письмо главы минспорта российские информационные издания.

Напомним, что 24 июля МОК озвучил решение исполкома организации о допуске российских атлетов, прошедших фильтр международных федераций видов спорта, к участию в Олимпиаде. Исключение было сделано лишь для российской сборной по легкой атлетике, которую IAAF уже отстранил от международных стартов из-за допингового скандала.

Как сообщил РИА КБР личный тренер Марии Кучиной Геннадий Габрилян, в настоящее время его воспитанница готовится к «Кубку олимпийцев», который 28 июля соберет в Олимпийском центре им. братьев Знаменских в Москве сильнейших легкоатлетов страны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты