Спорт Мария Ласицкене возглавила мировой рейтинг легкой атлетики

Мария Ласицкене возглавила мировой рейтинг легкой атлетики

Впервые в истории легкой атлетики общий мировой рейтинг возглавила россиянка – именитая «высотница» из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина), - сообщает в четверг пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

IAAF опубликовала очередной рейтинг легкоатлетов мира, в котором были учтены и результаты стартовавшего накануне в Чебоксарах Чемпионата России.

Как ранее сообщало РИА КБР, Мария Ласицкене успешно выступила на этом турнире, став чемпионкой России с результатом 2.00 метра.

Баллы, начисленные ей за эту победу по международной системе Божидара Спириева, позволили россиянке обойти самых именитых соперниц - кенийскую бегунью на 3000 метров с препятствиями Беатрис Чепкоеч и Сифан Хассан из Нидерландов (бег на 1500 и 5000 метров) - и с 1433 очками возглавить мировой рейтинг.

Справка: глобальная рейтинговая система IAAF, в которой спортсмены набирают очки на основе сочетания показанного результата и занятого места, с учетом уровня соревнований, предусматривает еженедельное обновление.

Ежегодно специалисты IAAF обрабатывают более миллиона результатов более чем 10 тысяч рейтинговых соревнований по всему миру. Каждую неделю более 70 тысяч спортсменов, представляющих 46 видов легкой атлетики, обретают свое место в рейтинге.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты