Мария Ласицкене требует защитить права российских легкоатлетов

14.01.2020 - 14:09 Спорт Просмотров: 751
Именитая «высотница» из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене направила спортивному руководству РФ письмо с призывом лишить Всероссийскую федерацию легкой атлетики государственной аккредитации и исключить ВФЛА из числа членов Олимпийского комитета России, - сообщает во вторник корреспондент РИА КБР.

Комиссия спортсменов ВФЛА в составе трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, чемпиона мира по бегу с барьерами Сергея Шубенкова и чемпиона Европы по метанию молота Сергея Литвинова направила в Олимпийский комитет и Министерство спорта России послание с требованием активизировать работу по защите прав российских легкоатлетов.

По мнению Ласицкене и ее коллег, функционеры Всероссийской федерации легкой атлетики не обеспечили выполнение «дорожной карты» по восстановлению членства организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, чем поставили под угрозу возможность выступления российских легкоатлетов на Олимпиаде в Токио даже под нейтральным флагом.

«Мы обращаемся к Министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России с просьбой о незамедлительном возвращении к вопросу о приостановлении действия государственной аккредитации ВФЛА и исключении федерации из числа членов ОКР», - говорится в обращении, текст которого был размещен накануне на официальной страничке Комиссии спортсменов в инстаграм.

Напомним, что из-за допингового скандала российская сборная по легкой атлетике была отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Мария Ласицкене, показавшая в период проведения Игр результаты, значительно превосходящие результаты олимпиоников, осталась в стороне от главного в жизни каждого спортсмена старта.

Сегодня, 14 января, наша прославленная землячка отмечает свое 27-летие. Как рассказал РИА КБР личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян, сейчас они с Машей находятся в Москве, где готовятся к будущим стартам в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

Поделиться

Читать также