Спорт Мария Ласицкене сможет выступить на Олимпиаде в Токио

Мария Ласицкене сможет выступить на Олимпиаде в Токио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) подтвердила допуск именитой российской «высотницы» Марии Ласицкене до участия в международных соревнованиях, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» в субботу личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

30 апреля World Athletics озвучила решение о допуске четырех российских легкоатлетов к международным соревнованиям в нейтральном статусе. Первой в списке допущенных к главным стартам планеты россиян значится 28-летняя воспитанница прохладненской школы легкой атлетики Мария Ласицкене.

«Мы очень надеялись, что нас все же допустят до международных соревнований хотя бы в нейтральном статусе. Первый зарубежный старт Маши - 23 мая, на этапе «Бриллиантовой лиги» в английском Гейтсхеде», - отметил собеседник агентства.

Помимо нашей прославленной землячки, допуск получили чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова, бронзовый призер Чемпионата мира в прыжках в высоту Илья Иванюк и прыгунья с шестом Аксана Гатауллина.

Напомним, что на сегодняшний день Мария Ласицкене является единственной в истории легкой атлетики трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту. Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро Мария была вынуждена пропустить - из-за допингового скандала все российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях. В олимпийском сезоне Ласицкене (на тот момент Кучина) продемонстрировала на отечественных площадках результаты, превосходящие «золотую высоту» Рио.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты