Мария Ласицкене не сможет выступить в Великобритании

27.11.2019 - 17:26 Спорт Просмотров: 547
Именитую легкоатлетку из Кабардино-Балкарии Марию Ласицкене исключили из списка участниц международного турнира в Глазго, - сообщил РИА КБР в среду личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Накануне Мария Ласицкене получила официальное письмо из оргкомитета международного турнира по легкой атлетике. Организаторы соревнований, которые должны пройти в Глазго 15 февраля будущего года, уведомили россиянку об исключении ее из списка участниц.

По мнению авторов послания, из-за санкций, наложенных советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), россиянка может просто не успеть получить нейтральный статус для участия в международных стартах.

Напомним, что на минувшей неделе президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин был отстранен от занимаемой должности за вмешательство в расследование антидопинговых нарушений и вынужден был подать в отставку.

Тем не менее, глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен допустил возможность полного исключения ВФЛА из членов организации. Окончательное решение по данному вопросу будет принято 9 декабря.

Мария Ласицкене, которая в последние месяцы неоднократно заявляла о необходимости чистки рядов ВФЛА от причастных к нарушениям антидопинговых правил тренеров и функционеров, и призывала руководство федерации сложить с себя полномочия – фактически, оказалась и первой жертвой новых санкций в отношении российских легкоатлетов.

«Все эти события подстегнули волну инсинуаций на тему возможной смены Машей спортивного гражданства. Хочу повторить еще раз - Маша всегда выступала и будет выступать за Россию», - подчеркнул заслуженный тренер.

Как ранее сообщало РИА КБР, 26-летняя прохладянка является единственной в истории легкой атлетики трехкратной чемпионкой  мира по прыжкам в высоту, двукратной чемпионкой мира в помещении и возглавляет мировой прыжковый рейтинг с результатом 2.06 метра.

Поделиться

Читать также