Спорт Мария Кучина: третий старт - третья победа

Мария Кучина: третий старт - третья победа

Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) выиграла в Италии очередной международный турнир, - сообщили РИА КБР в пятницу в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Минувшим вечером в Риме завершился очередной этап престижной серии легкоатлетических турниров «Бриллиантовая лига».

На римском «Олимпийском стадионе» действующая чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) чувствовала себя достаточно уверенно, и вскоре, уже традиционно, осталась в секторе в гордом одиночестве. Лишь одна из именитых соперниц - чемпионка мира 2014 года полячка Камила Лицвинко - смогла преследовать Машу до высоты 1.96 метра, но на ней и остановилась.

Взяв 2.00 метра, россиянка, уже в ранге победителя соревнований, замахнулась на 2.05 - новый рекорд стадиона - но высота ей так и не покорилась.

Как ранее сообщало РИА КБР, получив разрешение на участие в международных турнирах, Мария Кучина под руководством личного тренера Геннадия Габриляна сразу взяла очень высокий соревновательный темп.

После первого же старта на этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине юная прохладянка возглавила мировой рейтинг с результатом 2.03 метра.

Второй после вынужденного перерыва международный турнир - XII фестиваль прыжков в польском Ополе Мария также выиграла с убедительным преимуществом, установив новый рекорд соревнований.

11 июня нашей землячке предстоит выступить на "международном турнире серии "Мировой вызов" в Нидерландах.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты