Спорт «Греко-римляне» ждут Биляла Махова в Грозном

«Греко-римляне» ждут Биляла Махова в Грозном

Именитый борец из Кабардино-Балкарии Билял Махов, пропустивший из-за скандала чемпионат России по вольной борьбе, выступит в Грозном на чемпионате России по «классике».

фото: www.wrestrus.ru

«К сожалению, выступить на чемпионате России по вольной борьбе у меня не получилось, а форму я уже набрал, провел определенную работу. И если я сейчас выступлю на чемпионате страны по греко-римской борьбе - мне это ничем не помешает, а даже поможет», - заявил Махов в интервью агентству «Весь спорт».

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили весьма позитивно воспринял идею Махова выступить в Грозном.

«Я не против, а только за. Могу сказать, что его участие будет хорошей проверкой для Сергея Семенова, Виталия Щура, Виталия Ильницкого и других наших тяжей. Интересно на его фоне посмотреть, наши ребята прибавили или нет? Давайте посмотрим правде в глаза - год назад Махов выиграл чемпионат России по греко-римской борьбе «одной рукой». Мне кажется, что в этом году ему будет куда тяжелее», - отметил Когуашвили, подчеркнув, что участие в чемпионате страны не следует воспринимать, как желание нашего атлета выступать по «классике» и на Олимпиаде.

Как ранее сообщало РИА КБР, скандал, разразившийся на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, вынудил сборную Дагестана во главе с Билялом Маховым отказаться от выступления.

Схватка между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым закончилась весьма сомнительной победой якутского борца со счетом 4:3. Дагестанская сторона, возмущенная откровенным подсуживанием якутянину, подала протест, пригрозив отказаться от участия в чемпионате. По результатам совещания, которое длилось более двух часов, было принято решение отстранить от соревнований судей, обслуживавших эту схватку.

Счет стал 4:2 уже в пользу Мусукаева, однако, невзирая на многочисленные грубые нарушения судейства, результаты спорной схватки пересматривать не стали, и победу оставили местному борцу. Исмаилу Мусукаеву предложили отобраться на Олимпиаду на ближайших международных стартах, но это решение не устроило дагестанских спортсменов. Сборная Дагестана в полном составе покинула соревнования.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты