Спорт Глава КБР Юрий Коков открыл чемпионат Европы по тхэквондо

Глава КБР Юрий Коков открыл чемпионат Европы по тхэквондо

Сегодня в Нальчике глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков дал старт Чемпионату Европы по тхэквондо среди мужчин и женщин по олимпийским весовым категориям, - сообщил в четверг из Универсального спортивного комплекса Нальчика корреспондент РИА КБР.

«От всей души приветствую вас на этом прекрасном празднике спорта, молодости и дружбы», - сказал, открывая чемпионат Европы, глава КБР Юрий Коков.

«Наша республика не раз принимала спортивные форумы различного уровня. Но чемпионат Европы по тхэквондо как по представительству, так и по значимости занимает особое место, так как является отборочным на Олимпийские Игры 2016 года. Мы дорожим оказанным нам доверием», - отметил глава КБР.

Глава КБР сказал, что республика «искренне рада» видеть у себя в гостях президента Европейского союза тхэквондо Атанасиоса Прагалоса, а также сильнейших спортсменов и выдающихся тренеров европейского континента.

«Этот вид спорта стал воплощением мечты о честных и мужественных состязаниях.  И сегодня он обретает все большую популярность среди молодежи. Только у нас в Кабардино-Балкарии тхэквондо занимаются более тысячи спортсменов разных возрастов. В прошлом году в республике создана детско-юношеская спортивная школа по тхэквондо», - подчеркнул Ю.Коков.

«Дорогие друзья, вам предстоит упорная и захватывающая борьба за кубки и медали, за честь своих национальных федераций. Желаю успехов всем участникам состязаний! Ждем ярких поединков и побед! Пусть победит сильнейший», -  сказал в завершение своего выступления Ю.Коков.

Со своей стороны, президент Европейского союза тхэквондо Атанасиос Прагалос поблагодарил организаторов чемпионата за созданные для спортсменов прекрасные условия.

«Хотел бы выразить уверенность, что это событие станет началом целой серии европейских чемпионатов по тхэквондо и окажется важным для развития и подготовки олимпийского резерва (по тхэквондо – РИА КБР)», - сказал г-н А. Прагалос.

В торжественной церемонии открытия первых в истории Кабардино-Балкарии международных соревнований подобного уровня принимали участие руководители правительства и парламента КБР, представители республиканских министерств и ведомств, ветераны и любители спорта.

Как ранее сообщало РИА КБР, первый в истории тхэквондо Чемпионат Европы по олимпийским весовым категориям собрал в Нальчике 157 спортсменов из 28 стран мира. В течение четырех дней лучшие тхэквондисты континента определят победителей и призеров в восьми весовых категориях среди мужчин и женщин.

«Данные соревнования являются заключительным этапом отбора спортсменов для участия в Олимпийских играх 2016 года», - отметил в своем выступлении на открытии соревнований президент Федерации тхэквондо России Анатолий Терехов.

После праздничного концерта, который дали для гостей республики мастера искусств Кабардино-Балкарии, спортсмены приступили к финальным боям в легких весовых категориях, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты