Спорт Два «золота» из Перу

Два «золота» из Перу

Два спортсмена из Кабардино-Балкарии стали победителями завершившегося в Лиме Кубка мира по рукопашному бою, - сообщает корреспондент РИА КБР.

В составе сборной России на Кубке мира в столице Перу успешно выступили два представителя Кабардино-Балкарии. Нурмухамед Бесланеев завоевал золотую медаль в весовой категории до 75 кг. В категории свыше 90 кг не нашлось равных Азамату Мурзаканову.
Всего в международном турнире приняли участие более 200 рукопашников из 17 стран мира. По результатам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место.

Как рассказали на прошедшей во вторник в Министерстве спорта КБР пресс-конференции тренеры чемпионов Хачим и Адам Мамхеговы, в ближайшее время их воспитанников ждут серьезные старты. Азамат Мурзаканов примет участие в Абсолютном чемпионате России по рукопашному бою, который пройдет 7 ноября в Москве. А уже в декабре оба спортсмена выйдут на бойцовский ринг чемпионата России в Нальчике.

«По результатам прошедших турниров Нурмухамед Бесланеев и Азамат Мурзаканов выполнили норматив заслуженных мастеров спорта России по рукопашному бою», - отметил в завершение пресс-конференции и.о. министра спорта КБР Аслан Афаунов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты