Спорт Борец на поясах из Хасаньи выиграл крупный турнир

Борец на поясах из Хасаньи выиграл крупный турнир

Первый чемпионат мира по борьбе на поясах в весе до 60 кг выиграл спортсмен из КБР Казим Геляев, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Национальная борьба на поясах имеет весьма широкое распространение и охватывает большое число стран. Чемпионат мира был организован впервые и проходил в рамках Международного фестиваля национальных видов борьбы в Оренбурге, на базе отдыха «Яхтклуб «Урал». Россию представляли два спортсмена, в том числе Казим Геляев.

Тренер борца Ильяс Мисиров (Хасанья), организовавший поездку спортсмена, сообщил корреспонденту РИА КБР, что Геляев был хорошо подготовлен, а участие в таких соревнованиях – серьезная заявка на будущие успехи.

«Это, несомненно, хорошая школа для молодого спортсмена. Большое количество участников, демонстрация опыта самых разных спортивных школ борьбы. Увидеть сильные стороны и уметь перенять нужное – это необходимый опыт для борца, ну и, конечно, показать свои навыки и заявить о своих достижениях», – сказал И. Мисиров.

В работе фестиваля активное участие приняли национально-культурные объединения из ближнего и дальнего зарубежья.

На территории базы отдыха были национальные площадки, на которых представители разных народов знакомили друг друга в интерактивном формате с элементами своей культуры, с традициями и обычаями. Закрытие фестиваля проходило в торжественной обстановке.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты