Боец из КБР стал чемпионом мира по джиу-джитсу

14.07.2017 - 17:07 Спорт Просмотров: 688
Джитсер из Кабардино-Балкарии Алан Канкулов одержал убедительную победу на Чемпионате мира по версии ACBJJ, - сообщает в пятницу корреспондент РИА КБР.

12-14 июля на арене спорткомплекса «Фестивальный» в Москве проходил первый Чемпионат мира по джиу-джитсу под эгидой ведущего российского промоутера ММА «Absolut Championship Berkut».

Уверенно пройдя отборочную сетку весовой категории до 75 кг, Канкулов одолел в полуфинале двукратного чемпиона мира из Бразилии Итало Моура де Азеведо и вышел на финальный поединок с известным российским мастером смешанных единоборств Мурадом Мачаевым (личный рекорд 21-2).

Уже на первой минуте схватки Канкулов поймал соперника ногами на удушающий прием «треугольник» и вынудил сдаться.

«Серебро» на чемпионате мира завоевал еще один представитель Кабардино-Балкарии Арсен Шалов, выступающий в весовой категории до 85 кг.

Как ранее сообщало РИА КБР, в декабре прошлого года Алан Канкулов выиграл Чемпионат России по джиу-джитсу в разделе «ne-waza».

Напомним, что в настоящее время наш земляк тренируется в московской Академии бразильского джиу-джитсу «Adaev Team» и является обладателем пурпурного пояса.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии