Спорт Билял Махов не вышел на ковер на чемпионате России

Билял Махов не вышел на ковер на чемпионате России

Главный претендент на включение в состав олимпийской сборной России по вольной борьбе в супертяжелом весе Билял Махов отказался от участия в чемпионате России в Якутске, - сообщает в субботу корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Сегодня, во второй день предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе, спортсмены вступили за борьбу в весовых категориях 61, 86 и 125 кг. Билял Махов, выступающий за Кабардино-Балкарию и Дагестан, где он сейчас тренируется, не вышел на ковер, как и его земляк Мурадин Кушхов. От выступлений на чемпионате отказалась практически вся сборная Дагестана, возмущенная беспрецедентным судейством.

Как ранее сообщало РИА КБР, нашего Исмаила Мусукаева, который также выступает за Дагестан, лишили возможности бороться за медали в категории до 57 кг.

Схватка между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым закончилась весьма сомнительной победой якутского борца со счетом 4:3. Дагестанская сторона, возмущенная откровенным подсуживанием якутянину, подала протест, пригрозив отказаться от участия в чемпионате. По результатам совещания, которое длилось более двух часов, было принято решение отстранить от соревнований судей, обслуживавших эту схватку.

Счет стал 4:2 уже в пользу Мусукаева, однако, невзирая на многочисленные грубые нарушения судейства, результаты спорной схватки пересматривать не стали, и победу оставили местному борцу. Исмаилу Мусукаеву предложили отобраться на Олимпиаду на ближайших международных стартах, но это решение не устроило дагестанских спортсменов. Сборная Дагестана в полном составе покинула соревнования.

Напомним также, что в первый день турнира в Якутске медаль чемпиона России в весовой категории до 74 кг завоевал борец из КБР Аниуар Гедуев, одолевший в финале трехкратного чемпиона мира Дениса Царгуша. Еще один представитель нашей республики Анзор Уришев, выступающий в категории до 86 кг, вышел в финал чемпионата и сегодня поборется за золотую медаль.

© РИА «Кабардино-Балкария, 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты