Спорт

Аниуар Гедуев сохранил титул чемпиона Европы

На проходящем в финском городе Вантаа совместном чемпионате Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе воспитанник кабардино-балкарской школы единоборств Аниуар Гедуев подтвердил статус лучшего «вольника» континента в весовой категории до 74 кг, - сообщили информагентству РИА «Кабардино-Балкария» в Федерации спортивной борьбы России.

Во всех схватках на ковре «Трио-Арены» наш борец демонстрировал убедительное превосходство над соперниками. Грузинского атлета Якоба Макарашвили Аниуар одолел со счетом 12:2. Кристиана Брзозовски из Польши - 13:4.  Бронзовый призер чемпионата мира-2013 Али Шабанов, выступающий за сборную Беларуси, пытался оказать россиянину сопротивление, но в результате был повержен со счетом 7:4.

В финальной схватке соперником Гедуева стал Джабраил Гасанов из Азербайджана. Чемпион мира 2009 года среди юниоров, двукратный чемпион Европы явно не собирался отдавать «золото» чемпионата. Однако российский борец был заметно мощнее и победил со счетом 5-3.

Как уточнили в пресс-службе Федерации, по результатам прошедших соревнований российская сборная претендует на первое место в общекомандном зачете чемпионата Европы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект