Спорт Амин Бабашев - вице-чемпион мира по шахбоксу

Амин Бабашев - вице-чемпион мира по шахбоксу

Спортсмен из Кабардино-Балкарии Амин Бабашев завоевал серебряную медаль на проходившем в индийской Калькутте Чемпионате мира по спортивному двоеборью, - сообщили РИА КБР в понедельник в республиканской Федерации шахмат и шашек.

Чемпионат мира по шахбоксу - гибридному виду спорта, комбинации шахмат и бокса в чередующихся раундах - собрал в эти дни в Кулькутте десятки спортсменов из многих стран мира.

По регламенту соревнований, поединок длится 12 минут, половина из них по шахматам, а вторая - по боксу. Поединок может закончиться и досрочно. Для этого в шахматах надо поставить мат, а в боксе - нокаутировать противника.

Уверенно начав чемпионат, Амин Бабашев дошел до финала весовой категории до 66 кг, где ему противостоял французский спортсмен.

В боксерском финале Бабашев выиграл у француза по очкам, но в шахматном поединке получил нелепый мат за несколько секунд до завершения поединка и, в результате, поднялся на вторую ступеньку мирового пьедестала.

«Амин приглашен на крупный международный турнир по шахбоксу, который состоится в июне этого года в Берлине», - отметил собеседник агентства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты