Спорт Алим Гаджиев вошел в cборную России по боксу

Алим Гаджиев вошел в cборную России по боксу

Боксёр из КБР Алим Гаджиев стал бронзовым призером чемпионата страны боксу среди мужчин, недавно завершившегося в Хабаровске.

Гаджиев (вес до 96 кг) провел четыре боя и в трех из них стал победителем. В первой встрече его соперником был Евгений Кочуров из Удмуртии. Во втором бою Алим встретился с опытным боксером, победителем юношеского первенства мира и молодежного первенства России до 22 лет Сергеем Собылинским из Белгорода - бой оказался упорным и напряженным, но все судьи единогласным решением отдали победу спортсмену из Кабардино-Балкарии. За выход в полуфинал Гаджиеву противостоял победитель молодежного первенства России, призер первенства мира-2010 москвич Вадим Семин. Наш спортсмен доминировал на ринге с первых же минут и ему удалось отправить соперника в нокдаун.

Полуфинальная встреча с самым титулованным в этой весовой категории спортсменом,  финалистом чемпионата мира 2009 г., призером Олимпийских игр 2012 г. , чемпионом Всемирной летной Универсиады 2013 г. боксером из Хабаровска Андреем Замковым закончилась не в нашу пользу, однако 20-летний Гаджиев, проиграв первые два раунда, сумел выиграть третий.

По итогам соревнований наш боксер вошел в состав основной сборной команды России по боксу.

Тренируют спортсмена Султанбек и Залим Керефовы.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект