Спорт В урочище Гедуко прошли скачки

В урочище Гедуко прошли скачки

Сегодня на территории урочища Гедуко, в селении Дыгулыбгей городского округа Баксан, прошли дистанционные конные пробеги "Красный Гедуко – 2021", посвящённые дню рождения первого Президента Кабардино-Балкарской Республики Валерия Мухамедовича Кокова.

В соревнованиях участвовали представители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ставропольского края и Республики Крым. 47 всадников соревновались на двух дистанциях - 40 и 80 км.

Общий призовой фонд сегодняшнего мероприятия составил 200 тысяч рублей.

Пробеги, которые состоялись в шестой раз (в прошлом году из-за пандемии соревнования не проводились), с этого года носят статус квалификационных, как для лошадей, так и для всадников.

"Это место одно из лучших не только на Северном Кавказе, но и во всей стране. Грунт травяной, и на этой трассе можно даже без подковы участвовать", - отметил главный судья соревнований, главный тренер сборной России по дистанционным конным пробегам Руслан Гекиев.

Призовая тройка на дистанции 40 км распределилась следующим образом: 1) Амир Пшуков (КБР), 2) Анзор Ахохов (КБР), 3) Татьяна Гаршина (Крым).

На дистанции 80 км: 1) Алихан Махцев (КБР), 2) Резиуан Мисроков (КБР), 3) Кантемир Гучинов (КБР).

"Отметим, что на этом месте планируется возведение международного центра по данному виду спорта. Выражаем благодарность руководству республики, Федерации конного спорта России и Федерации конного спорта Кабардино-Балкарии за всестороннюю помощь и поддержку в организации сегодняшнего яркого спортивного мероприятия", - сказал глава администрации Баксана Хачим Мамхегов.

Для всех участников и гостей были организованы угощения, а работники учреждений культуры города подготовили концертные номера для собравшихся.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты