Спорт В Кахуне прошел турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов

В Кахуне прошел турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов

25 сентября в спортивном зале первой школы с. Кахун состоялся традиционный турнир по волейболу за Переходящий кубок среди молодёжных команд, посвящённый памяти погибших в Афганистане воинов-интернационалистов Урванского района.

Турнир организован КБР ОО «Союз ветеранов Афганистан, локальных войн и военных конфликтов» совместно с Администрацией Урванского района КБР и при поддержке РО ОООВИ «ВоИн» в КБР.

В турнире приняли участие команды Урванского и Лескенского районов КБР. Команды, занявшие призовые места награждались кубком, члены команды из восьми человек -медалями и грамотами. Команде, занявшей первое место, вручался Переходящий кубок победителя, учреждённый КБР ОО «СВАЛВВК». На турнире присутствовали представители администрации Урванского района, с. Кахун, ветераны Афганистана Кабардино-Балкарии.

С приветственным словом к участникам турнира, ветеранам Афганистана, молодёжи обратился начальник отдела физической культуры и спорта администрации Урванского района Владимир Курашинов.

Депутат Парламента КБР, председатель правления КБР ОО «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов в своём выступлении рассказал о статистике афганской войны и объявил минуту молчания в память о погибших.

К участникам турнира и всем присутствующим обратились также глава администрации селения Кахун Л. Кандохов, главный судья соревнований Б. Гуляжинов и представитель рода Хасанба Нагацуева, погибшего в Афганистане.

Переходящий кубок и первое место завоевала команда Кахуна. Серебряными и бронзовыми призёрами стали команды селений Ташлы-Тала и Нижний Черек.

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект