В КБР проводится доследственная проверка по факту смертельного ДТП

26.01.2020 - 16:30 Происшествия Просмотров: 2,536
Как показала экспертиза, в момент совершения автоаварии находившийся за рулем полицейский был в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает в воскресенье пресс-служба следственного управления СК России по Кабардино-Балкарии.

По данным следственных органов, 26 января около трех часов ночи сотрудник УМВД России по г. Нальчик, следуя на автомобиле «Хонда» по улице Катханова в с. Кенже, совершил наезд на местного жителя, 1982 года рождения, который от полученных травм скончался.

«Сотрудник полиции был освидетельствован на предмет алкогольного опьянения, у него были изъяты образцы биологических жидкостей. По результатам исследования установлено алкогольное опьянение. Ход проверки взят на контроль руководством следственного управления», - уточняет пресс-служба.

Как в свою очередь, сообщает пресс-служба МВД по КБР, в ведомстве назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении сотрудником полиции службы в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

«Если вина полицейского будет установлена, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

 

Поделиться

Читать также