Продолжается ликвидация последствий урагана в Тырныаузе

14.02.2021 - 17:31 Происшествия Просмотров: 851
В ночь с 13 по 14 февраля на территории городского поселения Тырныауз Эльбрусского муниципального района сильными порывами ветра были повалены деревья, повреждены линии электропередачи, сорваны крыши многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба районной администрации.

В результате шквалистого ветра повреждены часть магистральной теплотрассы, а также линии газопровода, в связи с чем была прекращена подача газоснабжения к частным домовладениям микрорайона Нагорный и многоквартирных жилых домов N30 и N32 на улице Байсултанова.

Сегодня, с наступлением светлого времени суток, специалистами администрации и работниками соответствующих групп проведены ремонтные работы по восстановлению газо,- тепло,- электроснабжения. Специалистами администрации, аварийных служб, жителями города ведутся работы по распилке упавших деревьев, которые будут убраны с улиц города по окончанию мероприятий. В настоящее время управляющими компаниями проводятся осмотры многоквартирных жилых домов для подсчёта нанесенного ущерба.

По состоянию на 14 часов на  объектах туристического комплекса и жилого сектора Приэльбрусья восстановлена электро- и газоснабжение. Расчищены от завалов деревьев проезды для транспорта (движение по федеральной, региональным и по муниципальным дорогам стабилизировано). Мероприятия по расчистке лесного массива продолжаются. Системы тепло- и водоснабжения  на территории района осуществляются в штатном режиме.

На месте ликвидации стихии находятся глава местной администрации Эльбрусского муниципального района К. Залиханов; глава Эльбрусского муниципального района, председатель Совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района И. Отаров; министр природных ресурсов и экологии  Кабардино-Балкарской Республики  И. Шаваев; министр курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики М. Шогенцуков;  глава местной администрации городского поселения Тырныауз Р. Джаппуев; глава сельского поселения Эльбрус М. Согаев; специалисты администраций Эльбрусского района, городского и сельского поселений.

Поделиться

Читать также