Происшествия Нелегальный спиртзавод в КБР отправили на металлолом

Нелегальный спиртзавод в КБР отправили на металлолом

В Кабардино-Балкарии ликвидировали незаконное предприятие по производству спирта, - сообщает в понедельник пресс-служба Росалкогольрегулирования.

Специалисты Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО, совместно с сотрудниками УФССП по КБР и АО «Росспиртпром», демонтировали на территории села Сармаково Зольского района республики нелегальный спиртзавод.

В августе прошлого года Арбитражный суд КБР признал ООО «Антарес» виновным во владении незарегистрированным технологическим оборудованием для производства этилового спирта.

Судом назначено наказание в виде штрафа с изъятием и направлением на утилизацию основного технологического оборудования.

«В настоящее время оборудование для производства этилового спирта, состоящее из 3 перегонных установок, демонтировано и вывезено на утилизацию с последующей реализацией лома черных и цветных металлов, денежные средства от продажи которых будут направлены в бюджет», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало РИА КБР, накануне правоохранители КБР ликвидировали на окраине Нальчика склад фальсифицированной алкогольной продукции.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты