Наркодилера задержали в районе КБГУ

29.01.2020 - 12:42 Происшествия Просмотров: 1,920
Более 800 доз метадона изъяли правоохранители Кабардино-Балкарии у задержанного в момент осуществления «закладки» иностранца, - сообщает в среду пресс-служба МВД по КБР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР, совместно с бойцами ОСН «Гром», задержали в Нальчике 25-летнего жителя одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении наркотиков.

Молодой человек был задержан в районе КБГУ в момент совершения т.н. «закладки».

Как показала экспертиза, в обнаруженных при личном досмотре задержанного брикетах содержится более 100 грамм синтетического вещества «метадон» - аналога героина. По оценкам специалистов, это порядка 800 разовых доз, общей стоимостью более полутора миллионов рублей.

Как рассказал сам задержанный, он приехал в Нальчик по указанию оператора интернет-магазина, для доставки оптовой партии наркотиков.

«Подозреваемый заключен под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере»), предусматривающей наказание вплоть до 20 лет лишения свободы», - уточняет пресс-служба.

Поделиться

Читать также