Фальшивое лекарство

01.03.2021 - 16:17 Происшествия Просмотров: 593
29 июня 2020 года в ОМВД России по Терскому району обратилась 54-летняя жительница с. Верхний Акбаш. Женщина заявила, что она стала жертвой мошенников.

В феврале 2020 года она в сети Интернет приобрела лекарственный препарат, стоимостью 9 000 рублей. В период с 20 по 25 июня 2020 года ей неоднократно звонил незнакомец, говоря, что он представляет группу лиц, пострадавших от продавцов лекарственных препаратов. Якобы, они хотят обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возмещении ущерба. С его слов, женщине положена компенсация в размере 176 000 рублей. Для этого ей необходимо перечислить деньги за услуги адвоката, оформление бумаг, страховку и т.д. В конечном итоге женщина перевела на предложенный счет в несколько этапов деньги в сумме 379 000 рублей. После этого злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Челябинской области. Подозреваемый признался в совершенном. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Поделиться

Читать также