Еще в двух местностях КБР введен карантин по бешенству

17.02.2017 - 18:12 Происшествия Просмотров: 508
В связи с выявлением случая заболевания бешенством животных в селении Второй Лескен Лескенского района распоряжением главы КБР Юрия Кокова с 17 февраля установлен карантин сроком на 60 дней на части территории села, ограниченной улицей Ленина, переулком № 7, улицей Кумахова и переулком № 9, - сообщили РИА КБР в администрации главы КБР.

Также в связи с выявлением случая заболевания бешенством домашнего животного в селении Зарагиж Черекского района другим распоряжением главы КБР Юрия Кокова с 17 февраля установлен карантин сроком на 60 дней на части территории данного села,  ограниченной поймой реки Псыгансу с юго-востока, переулком им. Макоева А.А. с юго-запада, лесополосой с северо-запада и северо-восточной окраиной Зарагижа.

На период карантина запрещен вывоз домашних животных, в том числе собак и кошек, за пределы данных территорий, а также торговля на них  домашними животными.

Управлению ветеринарии КБР  совместно с администрациями Лескенского и Черекского районов поручено разработать и осуществить комплекс мер по ликвидации очагов бешенства.

Как ранее сообщало РИА КБР,  9 февраля карантин по бешенству сроком на 60 дней был установлен  в садоводческом товариществе «Ошхамахо» на территории городского округа Нальчик и на части территории  села Анзорей Лескенского района.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии