24 жителя КБР, воевавшие на стороне боевиков, ликвидированы в Сирии

21.12.2016 - 14:20 Происшествия Просмотров: 1,732
С начала военного конфликта в Сирии и Ираке на территории эти государств ликвидированы 24 жителя Кабардино-Балкарии, сообщил в среду заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по КБР Михаил Громаков.

«По имеющимся оперативным данным, 24 жителя республики нейтрализованы во время боевых действий на территории Сирии и Ирака. К деятельности международных террористических организаций на территории данных стран, по имеющимся данным, причастны 175 жителей КБР», - сказал Громаков на парламентских слушаниях по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Он отметил, что с начала вооруженного конфликта следственными органами в отношении 85 жителей КБР возбуждено 116 уголовных дел, 59 человек объявлены в международный розыск, 80 – в федеральный. «Из зоны вооруженных конфликтов в КБР вернулись 23 человека, четыре боевика ликвидированы по возвращению в республику, один находится под следствием за наемничество, участие в НВФ и прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», - рассказал замначальника полиции.

По словам Громакова, в результате профилактической работы по недопущению выезда граждан для участия в деятельности международных террористических организаций задержаны 11 человек при попытке пересечения границы России. В отношении троих возбуждены уголовные дела, двое осуждены. В отношении шести вынесены предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений.

Поделиться

Читать также