Политика Юрий Коков призвал решить проблему незаконного игорного бизнеса в КБР

Юрий Коков призвал решить проблему незаконного игорного бизнеса в КБР

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков призвал покончить с проблемой незаконного игорного бизнеса, который «крышуется» отдельными представителями правоохранительных органов и местных властей, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

На координационном совещании правоохранительных органов КБР Юрий Коков сообщил, что за незаконную организацию азартных игр органами внутренних дел за пять лет составлено 1430 протоколов об административных нарушениях. За этот же период возбудили 22 уголовных дела, 19 из которых приостановлены за неустановлением лиц, подлежащих привлечению к ответственности. А в суд были направлены лишь три уголовных дела, по которым три человека оштрафованы на 870 тысяч рублей.

«В Нальчике, в центре города, в ГКЗ, на протяжении ряда лет работало нелегальное казино. Первый раз его прикрыли в 2011 году, кого-то даже осудили, присудив штраф. Думаете, оно прекратило свою деятельность? Нет», - сказал Ю. Коков.

Он уточнил, что помещение переоборудовали под бильярдную, и в апреле этого года в ней изъяли 20 игровых автоматов, 6 покерных столов и 16 мониторов.

«Очевидно, что незаконный игорный бизнес, как говорят в народе, «крышуется» отдельными представителями правоохранительных, надзорно-контролирующих органов, а также заинтересованными чиновниками от муниципальной власти», - отметил врио главы КБР.

«С этим явлением необходимо покончить, а тем, на кого возложена борьба с этими правонарушениями, рекомендую поискать виновных, в первую очередь, в своих же рядах. Вот тогда наступит ожидаемый эффект», - добавил руководитель республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект