Политика Юрий Коков предупредил руководителей здравоохранения о личной ответственности за результаты работы

Юрий Коков предупредил руководителей здравоохранения о личной ответственности за результаты работы

На вчерашнем совещании у Юрия Кокова, подведены итоги реформирования и модернизации системы здравоохранения республики в 2013 году. О подробностях совещания сообщила сегодня пресс-служба  главы КБР.

Говоря о проблемах здравоохранения, Юрий Коков остановился на вопросах, которые не требуют материальных затрат, но годами не решаются: «В большинстве стационарных лечебных учреждений не соблюдаются элементарные санитарные  условия, пациенты  сами приобретают лекарства, постельное белье, а обеспечение питанием давно стало  обязанностью родственников».

В интернет-приемную врио главы республики обратились с письмом сотрудники центральной больницы г. Баксана и Баксанского района. Они пожаловались на  низкую заработную плату в пять-восемь тысяч рублей (в то время как СМИ пишут о двадцати тысячах и более), отсутствие стимулирующих выплат, «тринадцатой зарплаты».

Есть серьезные нарекания и в адрес эндокринологического центра в Нальчике.  Как позже скажет главный врач центра Татьяна Таова,  «при создании учреждения оно было укомплектовано устаревшим оборудованием, а «по бумагам»  выходит, что нам поставили новое на 11 миллионов рублей».

Ю. Коков поручил  и. о. министра здравоохранения и курортов Ирме Шетовой лично посетить центральную больницу в Баксане и эндокринологический центр в Нальчике, разобраться с ситуацией в обоих лечебных учреждениях и в течение 10 дней доложить о принятых мерах.

Обращаясь к главным врачам больниц республики, Ю. Коков назвал их ключевыми фигурами в системе здравоохранения и предупредил о персональной ответственности  за результаты работы: «Наводите порядок, мы вам в этом будем помогать».

Врио главы КБР поручил премьер-министру КБР Константину Храмову совместно с заинтересованными ведомствами создать рабочую группу и представить предложения по завершению капитального ремонта  восьми объектов здравоохранения, дав на его выполнение 15 суток.

На совещании были рассмотрены вопросы лекарственного обеспечения льготников,  организации работы скорой помощи, высокотехнологичного лечения, доступности медицинских услуг.

В ходе обстоятельного обмена мнениями главы администраций Прохладненского, Майского и Черекского районов констатировали ухудшение качества медицинского обслуживания сельского населения, которое, как было отмечено на совещании,  стало следствием недостаточно продуманных, не отвечающих интересам людей преобразований.

В заключение Юрий Коков подчеркнул: «Многое зависит от личности и профессионализма врача, надо работать ответственно и по совести».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект