Политика Юрий Коков поручил председателю правительства определить критерии ответственности руководителей

Юрий Коков поручил председателю правительства определить критерии ответственности руководителей

На состоявшемся вчера в Нальчике совещании по вопросам модернизации системы здравоохранения врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил председателю правительства КБР Константину Храмову обозначить четкие критерии того, кто и за что отвечает в правительстве, - сообщил корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария».

«Это нужно даже не для того, чтобы потом найти крайних, а чтобы в следующий раз все работали четко и слаженно. Ничего более не развращает, как безответственность", - сказал Ю.Коков.

На совещании Ю. Коков напомнил министрам и руководителям местных администраций о личной ответственности за действия их подчиненных.

"Если в каком-то ведомстве идут нестыковки, виновных за это должен искать руководитель. Если он не в состоянии четко определить меру и порядок ответственности, то сам будет отвечать», - сказал Ю.Коков.

«Требования будут с первых лиц. Если первое лицо не может разобраться и определить, кто конкретно виноват, значит, он некомпетентен. Вот такой подход будет", - пояснил врио главы КБР.

Говоря непосредственно о проблемах здравоохранения, Ю.Коков отметил, что в этой сфере делается многое, "но не все так хорошо, как могло бы быть".

"Какие средства нужны для того, чтобы в некоторых больницах выключатели не были замшевого цвета от грязи? А такие факты у нас есть. Это просто безответственность отдельных руководителей", - отметил врио главы КБР.

Обращаясь к главврачам больниц республики, Ю.Коков назвал их ключевыми фигурами в здравоохранении. "Наводите порядок, мы вам в этом будем помогать, а мириться с теми, кто не хочет работать, не будем", - подчеркнул он.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект