Юрий Коков потребовал от правоохранителей повысить эффективность в борьбе с контрафактом

29.09.2015 - 15:07 Политика Просмотров: 2,050
Сегодня в Доме правительства под председательством главы КБР Юрия Кокова состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кабардино-Балкарской республике – сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«У нашего ведомства больше всего работа сосредоточенна по выявлению контрафактного алкоголя. По продуктам питания мы имеем только административные материалы,  выявленного контрафакта по лекарственным препаратам у нас практически нет», - сообщил министр ВД по КБР, генерал-майор полиции Игорь Ромашкин.

Генерал И. Ромашкин отметил, что министерством будут учтены приоритеты и будет проводиться необходимая работа по выявлению контрафакта как среди лекарственной, так и прочей промышленной продукции.

«В результате принятых мер по пресечению незаконного оборота промышленной продукции на территории республики в текущем году выявлено 556 преступлении, 98% которых связано с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято более 2 млн. 367 тысяч литров этилового спирта, стоимость которого, исходя из цены установленной государством 43 рубля за литр, превышает 100 миллионов рублей», – подчеркнул И. Ромашкин.

Заслушав доклады руководителей территориальных контролирующих органов Росздравнадзора и Роспотребнадзора, Ю. Коков отметил, что выявлять нарушителей распространяющих и производящих контрафактную продукцию необходимо с учетом коэффициента полезного действия.

«Вы, специализированные организации, не стремитесь угнаться за количеством, никому не нужны тысячи проверок. Сделайте пять проверок и привлеките нарушителей к ответственности, если они этого заслуживают. Так, чтобы эти проверки были прозрачные, понятные населению, и для тех, кого вы проверяете, и с понятным результатом», – подчеркнул Ю. Коков.

«Объективность выявления нарушителей должна зависеть не от количества проверок, а сосредоточится на качестве их выявляемости. Не будоражьте население, это порождает коррупцию, ненужный ажиотаж среди населения. Сосредоточьтесь на конечном итоге», – отметил Ю. Коков.

«Вы должны работать в тесном взаимодействии с оперативными службами с ведомствами, которые располагают таким функционалом.  У вас должны быть совместные планы для получения более результативных мер», - сказал глава КБР, обращаясь к руководителям правоохранительных и контролирующих органов.

«Меньше проверок, но качество и эффективность от них должны быть на высоте. Лучше меньше, да лучше», - подчеркнул Ю. Коков.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также