Политика Юрий Коков назвал провальной работу по переселению граждан из ветхого жилья

Юрий Коков назвал провальной работу по переселению граждан из ветхого жилья

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков раскритиковал работу республиканских властей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, назвав ее провальной, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В среду на заседании Совета по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития республики и реализации майских указов президента России вице-премьер правительства КБР Казим Уянаев сообщил, что в текущем году из 102 ветхих домов планируется переселить 825 жителей республики. Стоимость переселения, по его словам, составляет 391,5 миллиона рублей.

Юрий Коков поинтересовался, сколько граждан уже переселены за первые шесть месяцев года, и получил ответ, что ни один человек и не снесен ни один аварийный дом. 

«Ровно все, что вы мне сейчас говорили, я слышал в декабре и январе. Мы провалили в первом полугодии работу по переселению из ветхого жилья. Могли мы за эти полгода хотя бы 50 человек переселить, да хотя бы одного человека? Не переселили ни одного. Вот этот результат налицо», - заявил врио главы республики.

Он также предложил членам правительства докладывать о конкретных результатах работы. «Надо не искать оправданий тому, что не сделано, а сделать. И это моя принципиальная позиция. Если не получается, будем искать тех специалистов, у которых это получится. А у нас такие, к счастью, есть», - подчеркнул Ю. Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект