Политика Владимир Путин рассказал новых мерах социальной поддержки населения в ходе «Прямой линии»

Владимир Путин рассказал новых мерах социальной поддержки населения в ходе «Прямой линии»

В ходе «Прямой линии», состоявшейся вчера, 30 июня, президент России ответил на десятки вопросов от граждан, а также  рассказал о новых выплатах родителям-одиночкам и беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«В первый год по первым двум категориям - по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и на вторую категорию - предусмотрено 46 миллиардов рублей, они зарезервированы. В следующем году это будет чуть больше. Здесь мы не видим никаких проблем», - отметил президент.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей должна быть начислена вне зависимости от того, пойдет ли ребенок в школу в этом году:  «Но я считаю - и уверен, меня правительство услышит, - что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут».

Владимир Путин напомнил, что это разовая выплата, в связи с чем деньги, полученные в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе заранее и приобрести необходимые вещи.

Министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов отметил: «Социальные меры поддержки и адресная помощь, оказываемые государством семьям с детьми, очень важны. В республике действует целый комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми, включающий в себя тринадцать видов  пособий, компенсаций и иных выплат».

Так, на сегодняшний день единой системой выплаты пособий семьям с детьми, осуществляемых министерством труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики, охвачено 89,6 тыс. семей, имеющих в своем составе более 117,5 тыс. детей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект