Политика Владимир Путин ознакомился с работой координационного центра правительства

Владимир Путин ознакомился с работой координационного центра правительства

Президент России Владимир Путин во вторник посетил координационный центр Правительства РФ в комплексе гостиницы "Украина" в Москве. Экскурсию по центру провел премьер-министр России Михаил Мишустин.

Общее руководство центром осуществляет Председатель Правительства Михаил Мишустин. Руководитель координационного центра – Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Организация была создана в феврале 2021 года для обеспечения взаимодействия федеральных министерств и ведомств, регионов и организаций в процессе разрешения штатных и нештатных ситуаций, поддержки реализации приоритетных задач и проектов, определённых Президентом и Правительством.

Владимир Путин назвал новый координационный центр "современным инструментом управления". "Все очень наглядно, дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства", - отметил президент. "Обратная связь должна поступать из регионов. Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не "причесанная", не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась", - подчеркнул Путин. Премьер-министр Михаил Мишустин заверил, что кабмин работает именно в таком ключе. Он рассказал, что данные поступают через портал госуслуг, запускаются Центры управления регионами, которые также дают обратную связь на федеральный уровень. "То, о чем вы говорите, является стратегическим направлением на сегодня. Это обобщение, сбор обратной связи от граждан, от людей и соответствующие управленческие решения", - сказал председатель правительства.

Президент указал на важность правильного и полезного использования собранной информации. По его словам, необходимо, чтобы "реально нужная информация <…> поступала в соответствующие информационные блоки и была бы использована для организации работы, принятия решений и корректировки этих решений".

На основе Послания кабмин сформулировал главную цель работы: повышение качества жизни каждого человека в России за счет роста экономики, развития социальной сферы и достижения национальных целей развития. Мишустин продемонстрировал на экране пять приоритетных действий: выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей, действовать открыто, вести диалог на основе взаимного уважения, доверия, подавать пример этичного поведения во всех ситуациях, работать совместно, невзирая на ведомственные границы, и - главное - обеспечивать результат, который важнее формальных процедур и регламентов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект