Политика Владимир Путин: «Газопровод до участка должен быть проведен бесплатно»

Владимир Путин: «Газопровод до участка должен быть проведен бесплатно»

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос жительницы, пообещал проследить за выполнением закона о бесплатной газификации населенных пунктов.

«От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно – или за счет «Газпрома», или за счет республиканских организаций, внутри домовладения – за деньги собственника. Но и тут есть идеи, чтобы делали по единому плану и в рамках централизованных – по пониженным ценам – закупок», — подчеркнул Путин.

Ранее, 21 апреля, во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что россияне не должны оплачивать подведение газа к границам своих участков в населенных пунктах. По его словам, по сей день в стране есть много населенных пунктов, куда подведен газ, но люди его в своих домах не имеют.

Напомним, процесс подключения планируется завершить до 2023 года. По оценке специалистов, он коснется около 2 млн домовладений по стране. Контролировать этапы будет единый оператор газификации.

Так, по Кабардино-Балкарии бесплатное подключение  охватит более пяти тысяч домовладений в районах жилой застройки. На эти цели будет направлено около 600 миллионов рублей. Мероприятия планируется начать в ноябре 2021 года.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект