Политика Ветеранам – заботу и внимание

Ветеранам – заботу и внимание

В День Великой Победы председатель Парламента КБР Татьяна Егорова навестила ветерана Великой Отечественной войны Максима Алексеевича Ожереда и поздравила его с праздником.

М. Ожереду в августе исполнится 102 года. В 1940 году он прошёл обучение на военно-морской базе в Николаеве и был призван в Военно-Морской флот, где прослужил до весны 1946 года. За мужество и героизм Максим Алексеевич награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и другими.

После войны Максим Ожеред работал начальником метеостанции в Грузии, Карачаево-Черкесии, Астрахани, а с 1959 по 1974 год возглавлял гидрометеобюро в Кабардино-Балкарии.

Обращаясь к славному ветерану Великой Отечественной войны, Татьяна Егорова поблагодарила его за мирное небо над головой.

– День Победы – особенный, самый важный праздник. Потому что ключевую роль  в победе над фашизмом сыграла именно наша страна, и она понесла самые значительные потери, невосполнимые потери. Вы подарили нам жизнь, мы помним о Ваших подвигах и гордимся ими, – отметила Т. Егорова.

Пожелав Максиму Алексеевичу крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии, председатель Парламента КБР преподнесла ему подарок.

Подчеркнув, что в этот особенный для нашей страны день ощущается связь поколений, Татьяна Борисовна рассказала:

– Сегодня взяла с собой внучку Софию, чтобы она имела возможность пообщаться с ветеранами, услышать их воспоминания, поздравить  их с праздником. Мы должны сохранять правду о Великой Отечественной войне, о подвигах наших отцов и дедов, которые эту победу завоевали, и передавать эту память из  поколения в поколение.

Спикер Парламента КБР также навестила семью Юрковых – Анатолия Григорьевича и Александру Васильевну, поздравила их с праздником, выразила признательность за их подвиги и мужество, проявленные в годы войны.

Татьяна Егорова поинтересовалась состоянием здоровья Юрковых, имеющимися проблемами, предложила помощь в их решении и вручила подарки. В уютной домашней обстановке ветераны рассказали о своей жизни, поблагодарили спикера за постоянное внимание, заботу и решение всех вопросов, с которыми обращались ранее.

Руководитель законодательного органа не оставила без внимания и ветерана Великой Отечественной войны Нину Михайловну Герасименко.

Депутаты Парламента КБР также посетили подшефных ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их с Днём Победы, сообщает пресс-служба Парламента КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты